Pfarrerinnen- und Pfarrertag 2012
Deutscher Pfarrerinnen- und Pfarrertag 2012 in Hannover

Ab sofort können Sie sich zum nächsten Deutschen Pfarrerinnen und Pfarrertag anmelden, der vom 16. bis 18. September 2012 in Hannover stattfindet. In der Messestadt wird dann die Frage des Pfarrerberufs im Mittelpunkt stehen. Das Motto lautet: "Welche Pfarrerinnen und Pfarrer braucht das Land?"

Wie Verbandsvorsitzender Pfarrer Thomas Jakubowski (Schifferstadt) mitteilte, konnte für den Hauptvortrag Prof. Dr. Isolde Karle, Bochum, gewonnen werden. Der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Präses Nikolaus Schneider, wird ebenfalls in Hannover erwartet.

Über den Beruf des Pfarrers / der Pfarrerin wolle man aber nicht nur diskutieren, sondern sich vor Ort einen Eindruck von der Vielfalt der Aufgaben verschaffen und neue Modelle der Praxis kennenlernen. Daher werde man in Hannover viele Einsatzorte von Pfarrerinnen und Pfarrern in Gemeinden und Einrichtrungen aufsuchen, um direkt und vor Ort mit Menschen, Mitarbeitern sowie Kolleginnen und Kollegen ins Gespräch zu kommen, teilte Jakubowski mit. Je nach Neigung könnten sich die Besucher in Hannover für Ihr Interessengebiet entscheiden. Vorbereitet wird der Deutsche Pfarrerinnen und Pfarrertag in enger Zusammenarbeit mit dem Hannoverschen Pfarrverein e.V., dessen Vorsitzender Pastor Andreas Dreyer maßgeblich an den Planungen beteiligt ist.

Informieren Sie sich auf pfarrerverband.de über das abwechslungsreiche Programm des größten theologischen Fachkongress in Deutschland. Selbstverständlich können Sie sich auch online anmelden.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und Ihren Besuch!
Ihr Organisationsteam

Download

Hier erhalten Sie das aktuelle Programmheft zum Deutschen Pfarrerinnen- und Pfarrertag in Hannover als Download: