Konferenz europäischer Pfarrverbände:
Sonntag Trinitatis als Europatag feiern

Leonberg-Eltingen, 4.4.2005. Die Konferenz Europäischer Pfarrverbände (KEP) schlägt vor, den Sonntag Trinitatis jährlich zum gemeinsamen Gedenken der evangelischen Gemeinden in Europa als "Europasonntag" zu begehen.

Dies teilte der Präsident der KEP, Pfr. Gerd Rainer Koch, mit. Zu dem Anlass werde jedes Jahr von verschiedenen europäischen Autorinnen bzw. Autoren eine Predigthilfe, Predigtimpulse oder auch eine Predigtvorlage erarbeitet.

Für Trinitatis, 22. Mai 2005, stellt die KEP die Predigt "In der Welt habt ihr Angst ... (Johannes 16, 23-33)" von Dr. Michael Welker, Professor für systematische Theologie, Universität Heidelberg, zur Verfügung. Zum Download klicken Sie bitte auf das pdf-Symbol in der rechten Spalte.

Download

Predigt "In der Welt habt ihr Angst ... (Johannes 16, 23-33)" von Prof. Dr. Michael Welker