Neues aus dem Verband evangelischer Pfarrerinnen und Pfarrer

Von: Peter Haigis

Bei der Delegiertenversammlung des Verbandes evangelischer Pfarrerinnen und Pfarrer im September in Münster wurde nach sechsjähriger Amtszeit ein neuer Vorstand gewählt. Da der Pfarramtskalender 2018 samt Anschriftenverzeichnis bereits gedruckt und ausgeliefert ist, seien hier die wichtigsten Informationen kurz zusammengestellt:

In seinem Amt als Vorsitzender des Pfarrverbands wurde bestätigt Pastor Andreas Kahnt (Oldenburg), der nun auch für die kommenden sechs Jahre den Verband führen wird. Sein Stellvertreter ist nach wie vor Pfr. Frank Illgen (Kurhessen-Waldeck). Neu besetzt wurde das Amt des Schatzmeisters: An Stelle des bisherigen, auf eigenen Wunsch aus dem Vorstand ausgeschiedenen Schatzmeisters Pfr. Reinhard Sutter ­(Baden) wurde gewählt Pfr. und Dipl.-Volkswirt Werner Böck (Hessen-Nassau), Hochstädter Str. 40a, 60389 Frankfurt.

In ihren Vorstandsämtern wurden als Beisitzer bestätigt: Pfr.in Corinna Hektor (Bayern), Pastor Andreas Dreyer (Hannover), Pastor Joachim Gerber (Pommern), Pfr. Friedhelm Maurer (Rheinland), Pfr. Martin Michaelis (Thüringen), Pfr. Stephan Sawatzki (Sachsen), Pfr.in Claudia Trauthig (Württemberg) und Pfr. Dr. Martin Zentgraf (Hessen-Nassau). Für den nicht mehr kandidierenden Pfr. Dr. Martin Senftleben (Braunschweig) rückt neu in den Vorstand ein Pastor Klaus Guhl (Nordelbien).

Aus: Deutsches Pfarrerblatt - Heft: 10/2017

Gedenktag der Entschlafenen
25. November 2018, Philipper 1,21-26
Buß- und Bettag